Похожие рецепты
Каталонский салат ensalada catalana
Ингредиенты: салатные листья любые, лук белый - 1\3 шт., помидор - 1 шт., яйцо куриное вареное, оливки и маслины - 10 шт., колбасы сыровяленые(несколько видов) - 100 гр., (можно добавить хамон или салями), несколько веточек петрушки или базилика, масло оливковое - 1-2 ст.л, сыр с голубой плесенью - 30 г.Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо ...
Салат мадрид ensalada san isidro
Ингредиенты: римский салат или айсберг-салат - 1 качанчик, репчатый лук-1 небольшая луковица, свареные вкрутую яйца-2, помидоры-2 небольших, спаржа (консервированная)-250 гр. (на вкус), для салатной заправки: чеснок-1 большой зубчик, соль-0,25 ч.л., белый бальзамический уксус(или шерри-уксус)-3 стол. ложки, красная паприка (порошок)-на кончике ножа, молотый черный перец -, оливковое масло-100 мл.Прежде всего делаем салатную заправку: чеснок потереть или пропустить через чеснокодавку в небольшой мисочке соединить тертый чеснок с солью и как-бы подавить их вместе добавить к чесноку и соли уксус,паприку красную и шерный перец в заключении долить оливк...
Салат по арагонски ensalada aragonesa
Ингредиенты: яйца вареные – 2 шт., перец зеленый сладкий – 1 шт., уксус винный – по вкусу, маслины без косточки – 100 г, соль – по вкусу, Сыровяленый окорок – 100 г, масло оливковое – по вкусу, сливовидные помидоры – 4 шт.Вымыть овощи и салат. Помидоры и яйца нарезать дольками, салат порвать на крупные куски, а хамон на мелкие, перец нарезать тонкими полосками. Выложить на тарелку салат, сверху положить помидоры, яйца, перец и маслины. Полить оливковым маслом и винным уксусо...
Андалузский рисовый салат ensalada de arroz
Ингредиенты: масло оливковое – 5 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лук-шалот – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень петрушки – 2 ст. л., перец молотый – по вкусу, соль – по вкусу, рис вареный – 1 стакан, оливки зеленые, оливки черныеЛук и перец мелко нарезать, смешать с охлажденным рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Для заправки смешать оливковое масло, уксус и мелко порубленный чеснок. Заправить салат. Выложить на тарелку, украсить мас...