Салат ромашки для милашки
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (2 небольшие грудки) - 400 г
- Лук репчатый (большие луковицы) - 2 шт
- Морковь (средние) - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Ананас (400 - 500 граммовая баночка.) - 1 бан.
- Сыр голландский (100 - 150 г.) - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Зелень (Лучше укроп.) - 1 пуч.
- Майонез
Рецепт приготовления
- Приготовление: Обжарить (или сварить – будет более легкий) куриную грудку со специями, охладить, нарезать мелким кубиком. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и добавить к нему морковь. Спассеровать овощи до готовности, охладить. (Кто придерживается легких блюд – морковь можно отварить до готовности, а лук слегка подмариновать в натуральном яблочном уксусе – 1 ч. ложка уксуса и 2е ч. ложки воды – минут 15.) Яйца сварить, 2а яйца натереть на терке, а одно – оставить для украшения. Картофель отварить, охладить и натереть на терке. Ананас нарезать средним кубиком. Сыр натереть на терке. Чернослив разрезать на половинки. Зелень (лучше укроп) промыть, обсушить и мелко нарезать. Выкладываем салат на большое блюдо или большую тарелку слоями (как вариант можно выкладывать порционно в кондитерские кольца на индивидуальные тарелочки): 1. Курица (можно слегка присыпать укропчиком) 2. Лук с морковью 3. Картофель Слегка смазываем майонезом. 4. Яйцо 5. Ананасы 6. Сыр Слегка сбрызгиваем ананасовым соком и смазываем майонезом. Далее слои повторяем, а верхний слой смазываем майонезом. Весь салат сверху и с боков (получится довольно высокий, я даже немного приминала слои руками) посыпать укропом и украсить «ромашками» из яйца. Низ салата украсить по периметру половинками чернослива. Салат очень вкусный и сытный. P.S. Майонез для более легкой консистенции можно разбавить или сметаной (10-15% жирности) или, кто любит более фруктовый вкус – ананасовым соком.
Источник