Мягкий хворост ромашки
Ингредиенты
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода (не гасить) - 1/2 ч. л.
- Молоко (простокваша; кефир) - 700 г
- Мука пшеничная|Мука
- Соль
Рецепт приготовления
- Растопить маргарин, немного остудить его. Добавить молочные продукты, сахар, чуть подсолить.
- Когда смесь будет теплой, но не горячей, добавить яйца, хорошо размешать.
- Всыпать муку, соду. Количество муки на усмотрение (подсыпать до замеса густого теста).
- Замесить мягкое тесто. Оно будет жирным и не липким.
- Хорошо промесить тесто на столе, разминая его руками, чтобы было однородным.
- Раскатать не тонко в пласт, толщиной чуть меньше сантиметра, и вырезать кружки. Края надрезать, посередине сделать дырочку, надавив пальцем или черенком деревянной ложки. Кружки можно соединить по два, сложив их вместе и надавив на серединку.
- Ромашки я делала из половины теста (его получается довольно много). Другую половину теста тоже раскатала и нарезала, как обычный хворост.
- Жарить в раскаленном масле до красивого золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце или бумагу, чтобы убрать излишки жира.
- Внутри печенье получается нежным и мягким.
- Готовые печенье переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- В пудру можно добавить немножко ванилина. Приятного чаепития!
Источник