Торт ажурные ромашки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит "Шоколад на кипятке" - полторы порции, по рецепту
- Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
- Суфле.
- 700 гр. сметани (20-25% жирности)
- 400 гр. творога
- 200-300 гр. сахара
- цедра лимона
- 35 гр. желатина
- Ганаш.
- 150 гр. сливок (30-35% жирности)
- 250 гр. черного шоколада
- Покрытие торта.
- 400 гр. масла
- 200 гр. черного шоколада
- Айсинг.
- 2 перепелиных яйца(нам нужен только белок)
- 100-150 гр. сахарной пудри
- немного сока лимона
- Декор.
- 400-500 гр. мастики
Рецепт приготовления
- Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке. Суфле. Желатин залить кипятком ( пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог. Добавить цедру лимона. Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом. Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом. Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник. Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 гр. шоколада меньше. На белый бисквит выложить ганаш,добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник. Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 гр. масла и 25-30 гр. сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать. Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле. Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом. Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник. Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем. Сабрать ярусы. Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики. Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока. На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом. Добавить вылепленые ромашки.
Источник