Салат рисласов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лапша (рисовая) - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец чили
- Кориандр (зерна)
- Мята
- Сок лимонный - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Шампиньоны (консервированные)
- Петрушка (свежая) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.
- Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.
- Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.
- Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты. Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.
- Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.
- Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.
Источник