Салат из баклажанов с зеленым луком по китайски

9 рецептов

Салат из овощей "Летний" Салат из овощей "Летний" Собираю (притащить из магазина) овощи. Очищаю овощи, у перцев удаляю сердцевину. Нарезаю ломтиками. Мелко шинкую зелень петрушки. Кладу в таз, добавляю растительное масло, сахарный песок, соль, разведённую лимонную кислоту, вливаю два стакана воды и ставлю ... Ингредиенты: Кабачок - 3 кг, Баклажан - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Петрушка (зелень) - 100 г, Масло растительное - 300 г, Сахар - 150 г, Соль - 70 г, Кислота лимонная - 10 г, Вода - 0,5 л

Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле Киноа с уточкой и овощами в китайском стиле 1. Всыпать в кастрюльку чашку киноа. 2. Хорошо промыть водой, слить. Залить чистой водой 1:2. 3. Варить на слабом огне 12 минут. 4. Утку нарезать тонкими полосками, замариновать в кунжутном масле, соевом соусе, добавив нарезанный чеснок и перец чили. 5. Выл... Ингредиенты: киноа мистраль — 1 чашка, утиная грудка без кожи и костей — 1 шт, быстрозамороженная китайская смесь — 1 упаковка, огурец свежий — 1 шт., чеснок — 2 зуб., перец чили —, соевый соус — 30 мл., лук зеленый — 1 горсть, кунжутное масло — 3 ст.л.

Салат с баклажанами и помидорами Салат с баклажанами и помидорами Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, оставить минут на 5, чтобы вышла горечь. Промыть водой и отжать. Лук нарезать полукольцами, залить рисовым или бальзамическим уксусом и оставить минут на 5. Нарезать помидоры, выложить на тарелку. ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - по вкусу, Зелень - по вкусу, Рисовый уксус - по вкусу

Салат из овощей по-корейски Салат из овощей по-корейски Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и чеснока. Поэтому их количество регулируйте сами. Салат вк... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидоры - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Чеснок - 2 зубчика, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец кайенский - щепотка, Кориандр молотый - 1 ч.л, Соевый соус - 1 ст.л, Соль - по вкусу, Кинза - 1 пучок, Зелень любая - по вкусу.

Морские гребешки с баклажанами Морские гребешки с баклажанами Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом. На первой фотографии ... Ингредиенты: Баклажан - 150 г, Яйцо - 1 шт., Пшеничная мука - 1 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Масло сливочное - 20 г, Гребешки морские - 100 г, Имбирь - 10 г, Чеснок - 1 зубчик, Соевый соус - 2 ст.л., Рисовый уксус - 1ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., Крахмал - 1 ...

Креветки с баклажанами Креветки с баклажанами Печеные баклажаны, шпинат, помидоры, сладкий перец, семга, сыр, лук, чеснок, слегка обжаренные цуккини уложены послойно в форму и запечены в пароконвектомате при 150 °С в течение 20–25 минут. Поданы под двумя соусами ... Ингредиенты: креветки королевские - 30 г, кляр - 10 г, кабачки сушеные - 5 г, зелень фри - 2 г, салат китайский - 8 г, масло растительное - 10 г, сыр сливочный, семга - 30 г филе, чеснок пассерованный - 5 г, лук пассерованный - 5 г, помидоры без кожицы и семян - 40 г, п...

Стир-фрай с рисом и овощами Стир-фрай с рисом и овощами Рис отварить до готовности, отложить в миску. Овощи нашинковать - баклажан брусочками, Перцы и лук соломкой. Лук, баклажаны обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить перцы, влить соевый соус и кунжутное масло. За... Ингредиенты: Рис (Басмати ТМ"Мистраль") - 125 г, Перец болгарский (Желтый и зеленый) - 2 шт, Лук репчатый (не большая головка) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Масло кунжутное - 0.5 ч. л., Кунжут (семя) - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л.

Баклажаны с грибами на раз, два, три! Баклажаны с грибами на раз, два, три! Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо! Рецепт о... Ингредиенты: баклажан средний-3 шт, шампиньоны-200-300 гр, лук репчатый-2 шт, зелень петрушки и укропа, чеснок-4-5 зуб, соль, смесь молотых перцев-, растит масло для жарки-5-6 ст. л, сметана-200 гр

Закуска «Лесная» Закуска «Лесная» Филе птицы нарежьте кубиками и припустите с ломтиками грибов и баклажанов, луком, морковью и специями. Подавайте на листьях салата, оформив клюквой, помидором, укропом и ломтиками огурца. Автор рецепта: КУЗНЕЦОВА ИННА, г. ... Ингредиенты: птица (филе) - 200 г, шампиньоны, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1/2 шт., баклажаны - 1/2 шт., клюква - 3 ст. ложки, помидоры - 1 шт., огурцы - 1/2 шт., зелень укропа, салат китайский, специи - по вкусу