Похожие рецепты
Салат панцанелла со свежими помидорами и шоколадомИнгредиенты: 2 горстки мелких свежих помидоров черри, 2 - 3 кусочка хлеба ржаного, 1 зубок чеснока, 12 черных маслин, разрезанных пополам, 4 анчоуса, нарезанных на маленькие кусочки, 2 ст/ложки каперсов, Горстка листьев базилика, 2 ст/ложки кедровых орешков, слегка обжаренных, 1 кусок(5 грамм) темного шоколада, натертого на мелкой терке, оливковое масло, бальзамический уксусПридавите зубок чеснока плоской стороной лезвия ножа и натрите им хлеб . Помазать хлеб небольшим количеством оливкового масла. Нарезать хлеб на мелкие кубики . Поставить в духовку (180C) и запечь до золотистого цвета. Нарезать помидоры пополам и объединить ...
Итальянский салат панцанелла с необычной заправкойИнгредиенты: помидоры - 150 г, петрушка - пучка, лук красный - шт., винный уксус красный - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., чеснок - зубчика, соль - по вкусу, оливки каламата - 6 шт., помидоры - 400 г, рукола - 1 пучок, лук красный - шт., пармезан - 20 г, хлеб белый сухой - 150 гИзмельчить хлеб в блендере так, чтобы получились разные кусочки от крупных до мелких. При желании можно использовать свежий хлеб. Выложить измельченный хлеб на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200°C духовку на верхний уровен...
Салат панцанелла с печёным перцемИнгредиенты: Багет (маленький) - 1 шт, Помидоры черри - 200 г, Огурец - 1 шт, Лук красный (маленький) - 2 шт, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Каперсы - 1 ст. л., Петрушка, Соевый соус - 3 ст. л., Уксус (винный красный) - 1 ст. л., Масло растительное - 1/2 стак., Соль, Перец черныйБолгарский перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. Благодаря этой манипуляции, шкурка, которую необходимо очистить, легко снимается. Перец очистить от семян, при этом сок, который...
Панцанелла panzanella тосканский хлебный салат с помидорамиИнгредиенты: 1 небольшая булка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 2+ 4 ст.л. оливкового масла, 500 гр. помидоров, ½ пучка базилика, ½ пучка петрушки, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. лимонного сока, соль, перец из мельницы, 30 гр. пармезана натертого на теркеЧиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Чеснок мелко порезать (не давить на давилке). В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок. Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить. По...