Салат осенний изумруд
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное (вареное, белки) - 3 шт
- Яблоко (среднего размера) - 2 шт
- Виноград (без косточек) - 150 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Укроп (или петрушка) - 1 пуч.
- Масло растительное (ТМ "IDEAL") - 4 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт
- Яйцо куриное (вареное, желтки) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень.
- Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки.
- Желтки яиц (я использовала два) растереть с соком лимона и горчицей. Для приготовления заправки прекрасно подойдет подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL".
- Вливая струйкой растительное масло следует активно размешивать заправку венчиком до получения однородной эмульсии. Количество масла регулируйте по своему вкусу. Добавить цедру лимона.
- Составляющие салата можно просто перемешать с заправкой. А можно выложить в порционные салатники слоями, промазывая их соусом (удобно переложить его в пластиковый пакетик, отрезать маленький уголок и выдавливать тонкой струйкой): яблоко, печень трески, зелень, белки, виноград. Украсить дольками яблок.
Источник