Салат оригинальный из свинины с киви и яйцами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Салат листовой - 1 вилок
- Свинина в/к - 200 грамм
- Киви - 2 штуки
- Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук
- Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек
- Майонез - 3 ст. ложки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок апельсиновый - 4 ст. ложки
- Зернистая горчица - 2 ст. ложки
- Соль.
Рецепт приготовления
- Мне очень нравятся необычные и оригинальные салаты и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и другое. Свинину использовала покупную варено-копченую, думаю, что было бы вкусно с пастромой, ветчиной или, как вариант, с куриным мясом. Если у вас есть горчично-апельсиновый соус, то соедините его с майонезом для заправки или приготовьте предлагаемую в моем рецепте вариацию из апельсинового сока и зернистой горчицы.
- Подготовьте свинину, яйца, киви, листовой салат, майонез, апельсин и зернистую горчицу.Яйца отварите. Салат листовой вымойте, обсушите и выложите слой из листьев (кусочков листьев) на плоское блюдо.
- Добавьте нарезанные кубиками киви и свинину.
- Яйца разрежьте на половинки.
- Для заправки соедините майонез, зернистую горчицу, оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец, перемешайте.
- Добавьте в салат мягкий сыр и полейте заправкой яйца.
- Оригинальный салат готов.
- Приятного аппетита!
Источник