Оригинальный новогодний салат с артишоками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 200 гр
- Салат-латук (2-3 листа) - 1 шт.
- Моцарелла - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Винный уксус белый (красный) - 0.5 стак. (200 мл)
- Петрушка (свежая) - 1 стол.л.
- Базилик (свежий) - 1 стол.л.
- Помидоры - 2 шт.
- Артишоки - 300 гр
- Грибы (отварные) - 100 гр
Рецепт приготовления
- А вот еще один кулинарный рецепт салата на 2013 год - год Змеи. Думаю, что Коту здесь будет, чем полакомиться. Хотя эта еда может показаться ему непривычный, потому что в ее состав входят артишоки. Итак, берем консервированные артишоки, если таковых нет под рукой, то можно замороженные, только их следует опустить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры разрезаем на четыре дольки каждый. Тунца выкладываем в миску и разминаем вилкой. Отвариваем грибы, можно сушеные. Сыр моцарелла нарезаем соломкой. Готовим заправку. Для этого нужно смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, мелко нарезанные базилик и петрушку. Для того, чтобы масло с уксусом хорошо перемешалось, лучше делать заправку в банке с крышкой, чтобы можно было хорошенько взболтать. Все это посолить и поперчить. Устилаем плоское блюдо листьями салата. На артишоки кладем фарш из тунца, сверху вареные грибы. Вокруг выкладываем помидоры. Все усыпаем сверху сыром моцарелла и заливаем заправкой. Если вы считаете, что заправка слишком кислая, то достаточно просто сбрызнуть ваш салат.
Источник