Оригинальный салат с сухарями и килькой
![оригинальный салат с сухарями и килькой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/585/originalniy-salat-s-sukharyami-i-kilkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Килька (1 банка, в томате) - 200 гр
- Черный хлеб - 250 гр
- Растительное масло (без запаха) - 2 стол.л.
- Майонез (для заправки) - 100 гр
Рецепт приготовления
- Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так нравился моему бывшему мужу. Кулинарный рецепт салата «сухарики под шубой» прост в приготовлении, но это не мешает быть ему вкусным и весьма полезным. Для начала берем 250 г хлеба (можно использовать любой, кроме белого), что касается меня, я предпочитаю ржаной, и нарезаем его небольшими кубиками. Затем обжариваем его в растительном масле. После того, как он будет хрустящим и приобретет золотистую корочку, выкладываем его на блюдо и смешиваем с майонезом. Натираем свежую морковь, заранее вымытую и очищенную, на крупной терке. Репчатый лук измельчаем (можно обдать их кипятком, чтобы убрать остроту). Лук вместе с морковью смешиваем и обжариваем на растительном масле. После чего делим смесь на две части. Одну часть кладем на блюдо с сухарями. Банку кильки в томате выкладываем на тарелку, разминаем ее вилкой. Затем выкладываем слой кильки в томате на морковь. Оставшуюся смесь: пережаренный лук с морковью выкладываем поверх кильки. Каждый слой пропитывается майонезом. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут и он готов к употреблению. Благодаря своей простоте такую еду можно готовить каждый день, но по своим вкусовым качествам эта еда не уступает праздничным блюдам. Приятного аппетита!
Источник