Салат оливье обманка
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (вареный) - 2 шт
- Сыр мягкий (подкопченная косичка) - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/4 шт
- Редис - 6 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Сметана - 100 г
- Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарезать кубиком картофель, мелко нарезать сыр-косичку. Выложить в салатник.
- Подобным размером нарезать перец сладкий, редис. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Добавить всё в салатник. Маринованный огурец нарезать и откинуть на сито.
- Нарезать мелко свежий огурец, выложить. Добавить маринованный. Яйца очистить, 1,5 шт. нарубить в салат.
- Сметану смешать с горчицей. Заправить салат. Перемешать.
- Можно подать в салатнике. Есть и другой вариант. Выложить в сервировочное кольцо, украсить оставшимся яйцом, перед подачей кольцо снять. Так красивее и аппетитнее выглядят подобные салаты.
Источник