Салат овощной бум с курицей
![салат овощной бум с курицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/salat-ovoschnoy-bum-s-kuritsey.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт.
- свекла - 200 шт.
- сыр твердый - 150 шт.
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- капуста белокочанная - 200 шт.
- майонез - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро. Отварите курицу и яйца. Возьмите форму, я делала в разъемной в виде сердца. Выкладывать надо слоями: сначала курица (половина нормы) смазанная майонезом, далее сыр с майонезм, затем морковь по-корейски, следующий слой натёртые яйца также смазанные майонезом. Далее возьмите капусту, нашинкуйте её, посолите, помните, взбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом и выложите на яйца. Затем опять выложите курицу, сыр, теперь свеклу по-корейски и сверху яйца. Всё кроме свеклы также промажьте майонезом. Поставьте в холодильник на 6 часов, снимите форму и украсьте зеленью. А если у вас нет времени, можно сделать этот же салат на скорую руку, смешать все ингредиенты и заправить майонезом, получается тоже очень вскуно. Майонез я делаю всегда сама миксером: 1 яйцо, 1 л. горчицы, 1 л. уксуса, соль, перец, сахар, подсолнечное масло сразу налить грамм 100, а потом подливать до загустения. Всем желаю приятного аппетита!
Источник