Салат обезьянка с рисом и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис отварной 200 Грамм
- Огурцы 3 Штуки (маринованные)
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Морковь 3 Штуки (для украшения салата)
- Маслины 5 Штук (для украшения салата, без косточек)
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите необходимые ингредиенты для салата, покрошите мелко. Из салата сформируйте обезьянку. Оформите морковью, огурцом, оливками и майонезом. Салат готов! С Наступающим вас Новым 2016 годом!
- Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
- Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
- Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
- Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
- Перемешайте. Салат готов.
- Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
- Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
- Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.
- Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
- Последний штрих - майонезом добавьте выразительности. Салат готов!
Источник