Салат с рисом и курицей легкая прелюдия
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль ) - 100 г
- Филе куриное (отварное; или индейки) - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Йогурт (густой гречекий) - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мята - 1 щепот.
- Специи (прованские травы) - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Черешки сельдерея мелко нарезать.
- Для этого блюда я использую белый ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль".
- Рис отварить до готовности. Не удивляйтесь и не смейтесь. Но рис я варила вместе с сельдереем. Так как у меня в семье сырым его не едят. Вы можете использовать свежий.
- Отварное филе курицы или индейки мелко нарезать.
- Яблоко кислых или кисло-сладких сортов также нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Смешать ингредиенты для заправки салата: греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок и зелень. Раздавить зубчик чеснока и добавить в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешать все ингредиенты для салата, заправить. Поставить минут на 30 в холод и можно подавать.
Источник