Салат обезьянка с сухариками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Колбаса 200 Грамм ( Московская )
- Помидоры 2-3 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной)
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Отварная морковь 2 Штуки (для декора)
- Оливки или маслины 10 Штук (для декора)
- Кетчуп или ягоды калины По вкусу ( для декора)
Рецепт приготовления
- Приготовьте такой простой и вкусный салат. Можно использовать покупные сухарики. Отдельно хочу отметить, что в салате присутствует помидор. Он сочный, поэтому сухарики могут размякнуть, если салат сделать заранее. Готовить такой салат будет очень быстро, поэтому его нужно делать непосредственно перед подачей на стол.
- Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
- Свежий помидор нарезаем кубиками.
- Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
- Натрите на терке твердый сыр.
- Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
- Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
- Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
- Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".
Источник