Салат обезьянка с корейской морковкой
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хек 1 Штука
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Огурец консервированный 1-2 Штук (для украшения)
- Оливки черный 2 Штуки (для украшения)
Рецепт приготовления
- Отварите овощи и рыбу для салата. Оставьте часть продуктов для оформления салата. Украсьте как хочет Ваша фантазия и порадуйте гостей необычным на вид салатом! С наступающим!
- Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
- Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
- Мясо порежьте или помните вилочкой.
- Порежьте мелко картофель.
- Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую - мелко порежьте.
- Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
- Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль-перец.
- Салат готов.
- Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны, подчеркните рельеф.
- С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирату. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
- Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!
Источник