Салат обезьяна с сухариками
![салат обезьяна с сухариками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/503/salat-obezyana-s-sukharikami.jpg)
Ингредиенты
- копченая колбаса типа «Салями» - 200 г
- свежие плоды томатов - 2-3 шт.
- пшеничные сухарики - 70 г
- корнеплод моркови - 2 шт.
- твердый сыр - 100 г
- майонез - 2-3 ст. л.
- оливы, зелень для оформления салата.
Рецепт приготовления
- Готовим крутоны, нарезаем батон небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу 7-8 минут на сухом противне. Нарезаем небольшой соломкой копченую колбасу. Помидоры нарезаем не большими кусочками. Лишний сок сцеживаем. Твердый сыр измельчаем на терке. Добавляем сухарики и зелень. Перемешиваем все и заправляем майонезом. Теперь формируем голову обезьяны из салатной массы. Натираем вареную морковку и выкладываем ее на ушки и верхнюю часть мордочки. Пустоту в районе глаз, тоже заполняем тертым сыром. Все остальное присыпаем тертым сыром и с помощью оливок делаем глаза, нос и ротик обезьяны. Для более идеальной формы я воспользовалась стопочками, так гораздо удобнее выкладывать морковку. Приятного аппетита! Старинская Леся
Источник