Салат нормандия с селедкой
Ингредиенты
- 1 крупная норвежская селедка
- 2-3 картофелины
- 1 красная луковица
- 1-2 куриных яйца
- 4 столов. л. оливкового или другого растительного масла
- 3 чайн. л. горчицы в зернах
- 5-6 перышек зеленого лука.
Рецепт приготовления
- Картофель отвариваю до мягкости. Можно варить как в кожуре, а потом почистить, так и сразу почищенную картошку. Без разницы. Просто потом картошку охлаждаю и нарезаю крупными дольками. На картошку выкладываю нарезанный колечками красный лук. Такой сорт лука и по цвету яркий, и на вкус не горький. Красный лук очень вкусный. Очень вкусным получается и этот салат из селедки с яйцом и рисом. Селедку чищу от всех костей (можно использовать пинцет), нарезаю кусочками, чтобы в салате было красиво. Выкладываю равномерно кусочки селедки на салат. Для соуса оливковое масло размешиваю с зерновой горчицей. Этот соус очень хорошо дополняет селедку и хорошо сочетается с картошкой и луком. Поливаю салат получившимся соусом. Куриные яйца отвариваю, чтобы желток и белок были твердыми. Нарезаю крупно и кладу сверху на салат. Присыпаю салат мелко порубленным зеленым луком. Обратите внимание и на этот простой пошаговый рецепт с фото салата «Селедка под шубой». Вот и всё! Салат "Нормандия" с селедкой готов и всех можно угощать! Bon Appetite!
Источник