Салат нефритовый браслет с киви и копчёным сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Куриные грудки (отварная) - 700 гр
- Майонез (1 пакет) - 250 гр
- Копчёный сыр - 200 гр
- Киви - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудку куриную варим вместе с луковицей, лавровым листом, черным перцем горошком 1 час. Отвариваем яйца, морковь, картофель (все в мундире). Мясо отделяем от костей и разбираем на волокна. Сыр копченый нарезаем мелко. Вместо копченого можно использовать Голландский или Российский сыр. Его натираем на терке. Подготовленные продукты делим на 2 части. В центр блюда ставим банку, которая заменит кольцо. Вокруг банки раскладываем половину мяса и солим. Утрамбовываем слегка. На курицу - половину тертого картофеля + соль + половину тертой моркови + соль. На морковь - тертые яйца, затем половину тертого сыра. Нанести майонезную сетку. Теперь выложить слои: курица + сыр + яйца + морковь + картофель. Смазать новогодний салат майонезом, вынуть банку, украсить Нефритовый браслет тонкими ломтиками киви и укропом.
Источник