Крабовый салат с копченым сыром и спаржей
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сок лимонный (для соуса) - 3 ст. л.
- Листья салата|Салат (листья салата) - 120 г
- Огурец (ливанский) - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сыр копченый (колбасный) - 100 г
- Спаржа (молодые побеги) - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) - 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%, для соуса) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки
- Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
- Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.
- Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки
- Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.
- Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.
- Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!
Источник