Похожие рецепты
Салат с маринованными морепродуктами взморьеИнгредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 1 ст. л., Морепродукты (замороженные осьминоги, мидии, креветки) - 300 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (белого вина) - 1 ст. л., Смесь перцев (свежемолотая), Капуста пекинская (около 200 г) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Помидоры черри - 100 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Имбирь (корень, тёртый) - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Смесь перцев (свежемолотая), ПетрушкаБерём морепродукты, у меня замороженные мидии, креветки (варено-мороженые) и молодые осьминожки. Кладём в кипящую воду и варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, кладём в миску, добавляем соль, сахар, свежемолотую смесь перцев, уксус белог...
Десерт в рижском стиле с брусничным соусомИнгредиенты: Хлеб (ржаной рижский) - 400 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Соус ягодный - 6 ст. л., Сливки (33%) - 200 мл, Молоко сгущенное - 100 г, Ликер (ягодный) - 2 ст. л.Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек. Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб ...
Десерт воздух берлинаИнгредиенты: Шампанское (или белое вино) - 75 мл, Сок лимонный - 60 мл, Сахар - 185 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки - 120 г, Желатин (листовой) - 3 шт, Малина - 300 гПервым делом замочим желатин Смешиваем шампанское, лимонный сок, желтки яиц и 60 г сахара. При постоянном помешивании доводим до кипения. Добавляем желатин и пропускаем всё через сито, чтобы не было комочков. Взбиваем белки с 25 г сахара и всё осторожно сое...
Русско вьетнамский салат земля воздухИнгредиенты: молодая капуста 3-4 листа., укроп - 2 веточки., кинза 1 кустик., маринованная курица - 2 кусочка., солёный огурчик 1 шт. маленький., ростки бамбука или папортник маринованный, \можно у корейцев\ - 100 гр., простокваши 50 гр., чеснок - одна большая долька, чуть сахара. не солим., растительное масло 1-2 столовых ложки.Для заправки В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин. Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами. Режем мелко солёный огурец. За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 ...