Толстый блинчик со свининой и яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное (я его заменила растительным)
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Молоко - 500 мл
- Бекон - 150 г
- Яблоко (желательно зеленое) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Все, что нам потребуется
- Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан
- По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)
- На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины
- Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем
- Готовим начинку: яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками лук режем тонкими полукольцами бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники
- В небольшом количестве масла обжариваем лук
- Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки
- На этой же сковородке обжариваем бекон
- Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе
- Начинка готова
- На блинчик выкладываем немного начинки
- Сворачиваем блин
- Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата.. можно полить белым или красным соусом.. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Источник