Салат красный комиссар на зиму
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свекла 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Фасоль 2 Стакана
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат "Красный комиссар", сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!
- Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
- Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
- Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
- Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
- Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.
Источник