Салат на зиму щедрое лето

12 рецептов

Салат на зиму Щедрое лето рецепт с фото Салат на зиму Щедрое лето рецепт с фото Простой в приготовлении салат, который сможет приготовить даже самая молодая хозяюшка. Мне нравится он тем, что овощи предварительно не нужно жарить, поэтому он достаточно быстро готовится. Сначала все овощи помыть, баклажаны порезать соломкой Почистить и п... Ингредиенты: Перец сладкий болгарский (700 г.), Баклажан (700 г.), Лук репчатый (500 г.), Помидор (700 г.), Кабачок (500 г.), Перец горький (1 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Уксус 9% (3 ст.ложк), Лавровый лист (3 шт.), Подсолнечное масло (100 мл.)

Завтрак туриста с рисом на зиму Завтрак туриста с рисом на зиму 1. Все овощи перебираем, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. 2. Помидоры освобождаем от плодоножек и режем на четвертинки (или половинки, если томаты мелкие). 3. Измельчаем помидоры блендером. Должно получиться примерно 2 литра помидорной массы - именно... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Лук - 0.8 кг, Морковь - 0.8 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Рис - 200 гр, Растительное масло - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу

Яичный салат с песто Яичный салат с песто Наш набор продуктов. На этом этапе поместите 1 литр воды в морозилку. Первым делом надо сварить яйца. Предлагаю это сделать следующим образом: положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Как вода снова закипи, засеките 2 минуты, закройте крышко... Ингредиенты: Лук зеленый (Лучше взять молодой) - 100 г, Огурец (Среднего размера) - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Песто (Из базилика) - 1 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Йогурт (Густого натурального) - 2 ст. л.

Арабский салат Арабский салат Апельсины чистим, режем поперек на кружочки. Лук режем полукольцами. Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на ... Ингредиенты: апельсины 5 шт, оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка, лук репчатый, 2 головки., лимонный сок, или 1 лимон для заправки.

Салат с грибами жареными Салат с грибами жареными Летом этот салат можно приготовить из свежих грибов и баклажанов, зимой подойдут и замороженные, предварительно подготовленные. Пожарьте сначала лук с грибами, потом добавьте баклажаны и доведите до готовности овощи. Заправьте салат сметаной, орехами и зеле... Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) 200 Грамм (свежие или замороженные), Баклажаны 200 Грамм (свежие или замороженные без кожуры), Лук 1 Штука, Грецкий орех 30 Грамм, Укроп По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 2-3 С...

Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан

Консервированная овощная закуска с рисом Консервированная овощная закуска с рисом Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь до мягкости в растительном масле. Луко... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 500 мл, Морковь - 1000 г, Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Помидоры - 3000 г, Рис басмати - 2 ст., Сахар - 100 г, Соль - 3 ч. л.

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Запечённые баклажаны, фаршированные говядиной Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть баклажанные лодочки солью, сердцевину тоже посолить. Оставить на полчаса. На хорошо прогретом масле (2 ст.л.) обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, до... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. (800-900 г), фарш говяжий -300-400 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., перец болгарский - 1/2 шт., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 г, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - 1/2 ч.л., соль, чёрный пере...

Маринованные кабачки рецепт с фото Маринованные кабачки рецепт с фото Лето в этом году щедро одарило нас. На кабачки был хороший урожай и поэтому, помимо икры и всевозможных салатов в зиму консервировала и кабачки. Люблю свой рецепт за то, что кабачки получаются хрустящие и очень ароматные. Пикантность вкусу придает особый ар... Ингредиенты: Кабачок (2 кг.), Помидор (5 шт.), Петрушка (1 пучок), Вода (6 стак.), Сахар (3 ст.ложк), Поваренная соль (2 ст.ложк), Уксус 9% (150 мл.), Лавровый лист (5 шт.), Перец черный горошек (10 шт.)

Загрузка