Салат коул слоу фиеста
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 200 г
- Груша (китайская) - 1/2 шт
- Апельсин (можно мандарин) - 1/2 шт
- Лук белый (небольшая головка) - 1/2 шт
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л.
- Паста кунжутная (тахини, для заправки) - 1 ст. л.
- Зелень (нарезанная петрушка, кинза) - 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (можно семечки тыквы) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все предельно просто. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Грушу, апельсин, белый сладкий лук нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем масло, тахини, уксус, зелень, цедру. Заправляем салат. Солим, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом или тыквенными семечками.
- Теперь небольшие нюансы. Грушу желательно брать китайскую, потому как она не сильно сладкая и довольно плотная, можно заменить на другой сорт подобного типа. Если вы не веган и не поститесь, то в заправку можно добавить и столовую ложку майонеза. Использовать по назначению. Я использовала этот салат, как дополнение к вегетарианскому бургеру, а можно подавать к мясу (если вы не веган, конечно). На фото груша китайская, уж больно хороша получилась!)))
Источник