Загадочный салат коул слоу
Ингредиенты
- 500 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм морковки
- 150 грамм зеленых кислых яблок
- немного зелени (петрушка, лук)
- ½ лимона
- 2 чайн. л. горчицы
- 2 столов. л. майонеза
- 1 чайн. л. сахарного песка
- 2 столов. л. яблочного уксуса.
Рецепт приготовления
- Капусту шинкую острым ножом, чтобы получились тоненькие волокна, похожие на стружку. Можно взять специальную шинковку для капусты, если сомневаетесь, что тонко не нарежете. Морковку делаю тонкими волокнами, с этим прекрасно справляется корейская терка. Яблоки, обязательно кисленькие, твердые, шинкую длинными брусочками как можно тоньше. Перемешиваю овощи, сыплю к ним сахар. Соль в этот раз не кладем, на вкус салат получится и без соли вкусным. Нарезав зелень (я использовала перья зеленого лука и петрушку), добавляю ее в салат. Выдавливаю из лимона сок, мне понадобилась одна столовая ложка лимонного сока. Это даже меньше половинки лимона. Оставшуюся часть лимона можете использовать для чая, укрепляя здоровье. Теперь заправляю салат соусами: горчицей и майонезом, так же вливаю немного яблочного уксуса. Заправка-соус очень вкусная и даже кажется, что она соленая, поэтому соль будет даже лишней. Даю салату пропитаться в холодильнике, а через 20-30 минут накладываю в порционные тарелочки. Держите также рецепт вкусногоклассического американского яблочного пирога. Ф Надеюсь теперь вы включите салат «Коул слоу» в свое повседневное, а также праздничное меню. Bon Appetite!
Источник