Салат фиеста мехикано
Ингредиенты
- Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л.
- Лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 веточ.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец чили (свежий по способностям)
- Огурец - 1 шт
- Маслины - 8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лайм (сок лайма) - 1 ст. л.
- Сахар (под нож) - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чипсы (чипсы чили) - 1 горст.
- Ветчина - 100 г
Рецепт приготовления
- Фасоль Мехико ТМ «Мистраль» замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности, не разваривая, лучше чуточку не доварить, так сказать-аль-денте. Откинуть ни сито и хорошо обсушить.
- Овощи вымыть, очистить и нашинковать. Лук тонко вдоль луковицы, сельдерей, огурец и перец –мелкими кубиками. Перец чили-тонкой соломкой, маслины пополам, чеснок измельчить.
- Выложить в салатник лук и перец чили, просыпать сахаром, полить лаймовым соком и добавить соевый соус. Перемешать, чуть приминая лук, и оставить на 15 минут мариноваться.
- Добавить к луку остальные продукты. Полить салат маслом и перемешать.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками.
- Поделить основу пополам и добавить в одну половину кубики ветчины. Перемешать.
- Разложить оба вида салата в порционные салатники.
- Посыпать чили чипсами и украсить свежими огурцами.
- Подавать сразу.
Источник