Фиеста салат курица маринованные грибы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриное филе (запеченная) - 50 гр
- Куриные яйца (варенные) - 1 шт.
- Грибы маринованные - 40 гр
- Ананасы (консервированный) - 40 гр
- Лук репчатый - по вкусу
- Огурцы (свежий) - 40 гр
- Майонез - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.
- Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.
- Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
- Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.
- Огурец очищаем и нарезаем брусочками.
- Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.
- Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю. Итак, первый слой - курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
- Второй слой - яичный белок и вновь немного майонеза.
- Третий слой - ананасы (майонез не добавляем).
- Четвертый слой - огурец и немного майонеза.
- Пятый слой - грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность.
- Сверху натираем яичный желток. Аккуратно освобождаем от кольца и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Источник