Салат костер любви по поводу
Ингредиенты
- 1. филе куриное -2 шт
- 2. хлеб ржаной-2 ломтя
- 3. помидоры-2 шт. средние
- 4. спаржа замороженная-полпакета-200 г
- 5. сладкий красный перец-1 довольно крупный
- 6. шампиньоны консервированные-100 г
- 7. майонез- 4 ст.ложки
- 8. кетчуп-1 ст.ложка
- 9. горчица-1 ч.л.
- 10. паприка сладкая-2 ст.ложки
- 11. оливки и салатные листья для подачи
- 12. масло для обжарки
Рецепт приготовления
- 1. Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла.
- 2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца.
- 3. Спаржу, не размораживая, отварить на пару согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Обдать ледяной водой, обсушить и снять верхнюю кожицу -пленочку.
- 4. Нарезать грудку кубиками, отложив ровные полоски для украшения. Так же нарезать помидоры без семян и консервированные грибы.
- 5. Спаржу нарезать кубиками, предварительно отобрав крепкие красивые стебли- штук 10-12. Перец нарезать кубиками, отложив несколько полосок для украшения.
- 6. Смешать продукты с остывшими сухариками, заправить майонезом с добавлением кетчупа и горчицы.
- 7. Выложить салат горкой на листья зеленого салата. Обложить горку по кругу стеблями спаржи и длинными кусочками филе , чередуя их. Добавить язычки пламени из перца и угольки из оливок.
Источник