Салат ведьмин костёр на halloween
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Арахис - 30 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук фиолетовый - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сёмга слабосолёная - 70 г
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 50 г
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам потребуются 2 клубня картофеля среднего размера, красный лук (можно заменить репчатым), 2 красных болгарских перца, твёрдый сыр (у меня полутвёрдый), сёмга слабосолёная или солёная (у меня кижуч), 1 крупная морковь, петрушка, арахис (но лучше был бы миндаль, наверное), майонез, растительное масло для жарки. Морковь заранее отварить. И ещё запасёмся свечкой-таблеткой для подачи. Сыр нарезать соломкой. Отваренную предварительно морковь очистить и тоже нарезать соломкой. 1 болгарский перчик моем, чистим и режем тонкой соломкой. 1/2 луковицы нарезать полукольцами. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и немного покрошить ножом. Приступим к сборке кострища!)) На плоское блюдо выложить кругом (кольцом) морковную соломку. Затем — красный лук. Все наши овощные соломки эмитируют ветки и хворост в костре. Поэтому стараемся выложить художественно, чтобы достичь сходства.)) Затем подкидываем соломку из сыра в костёр. Следующими дровишками будет соломка из болгарского красного перца. Теперь обильно насыпаем картофельный хворост. По краю костра немного раскидываем пепла и золы — орехи. Снова кладём несколько соломинок из перца. С помощью кулинарного шприца или декоратора наносим немного майонеза чёрточками. Ещё немного и костёр будет гореть. Ничто женское ведьмам не чуждо, поэтому, вокруг костра сделаем розочки из ломтиков солёной красной рыбы. У ведьм ведь праздник). И последние штрихи. По краю кострище украшаем листиками петрушки. Делаем пламя. Для этого берём красный или, как у меня, оранжево-красный болгарский перчик. Лучше заранее подобрать перец покрасивее и по форме, и по цвету. Я срезала только торчащую часть плодоножки (лучше пусть будет донышко), аккуратно разрезала с кончика перец на 4 сектора (не до конца, а до нижнего края, где плодоножка). Осторожно вынула семена и всё лишнее, чтобы не повредить перец. А затем каждый сектор ещё разрезала на 2-3 части. Ставим пламя в центр костра. Осталось дело за малым! Так и хочется сказать: раз, два, три, ёлочка гори!!! Ставим в перчик-пламя свечу-таблетку и зажигаем свечу. Ведьмин костёр разгорелся. Презентуем в полумраке и в соответствующей обстановке. Думаю, что затем уже каждый по своему вкусу посолит у себя в тарелке салат и если надо, то ещё сдобрит майонезом.
Источник