Салат лодочка любви
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт
- Креветки (тигровые, очищенные) - 10 шт
- Апельсин (мякоть) - 1/2 шт
- Грейпфрут (мякоть) - 1/2 шт
- Кетчуп (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Коньяк - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (листья, для украшения)
- Укроп (для украшения)
- Маслины (для украшения)
- Кальмар (кольца отварные, для украшения) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.
- И аккуратно освободить кожуру от мякоти.
- Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие. Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.
- Остальную часть мякоти мелко нарезать.
- Мякоть половины грейпфрута и половины апельсина отделить от пленок и нарезать кубиками.
- Все соединить, добавить отварные креветки.
- Заправить соусом из кетчупа + майонез + коньяк.
- Заполнить кожуру авокадо получившимся салатиком.
- На блюдо положить листья салата, на них поставить наши "лодочки".
- Второй плод авокадо используется для украшения: он также разрезается пополам, удаляется косточка и нарезается дольками. На дольки можно положить креветки и украсить их веточкой укропа.
- Лодочки украсить кольцами кальмара. На тарелочку положить несколько долек апельсина. Приятного аппетита!
Источник