Салат копченая курочка с черносливом и авокадо
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Копченая курица (у меня грудка) - 350 гр
- Чернослив - 100 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Фисташки (очищенные обжаренные) - 80 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Огурцы (свежие) - 2 шт.
- Петрушка (свежая, один пучок) - 1 гр
- Майонез (по вкусу) - 30 гр
Рецепт приготовления
- 1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками. 2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. 3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения). С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник