Салат изумрудный с классической брускеттой и проросшими зернами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- листья салата - 100 граммов
- огурцы свежие - 100 граммов
- лук зеленый - 1 пучок
- яблоки зеленые - 1 штука
- проросшие зерна - 3 ст. ложки
- масло оливковое - 50 миллилитров
Рецепт приготовления
- Я вспоминаю о диете В постели, в ванной, в туалете, Крутясь у зеркала, на пляже, Перед веб-камерою даже, У терапевта на приёме, Застряв опять в дверном проёме, В спортзале, в сауне, в бассейне, Сняв шубу, в тёплый день весенний, Да-да, всегда, везде и всюду... Сама же ела, ем - и буду... Да-да, девочки, мы тоже с вами будем есть! Только все очень полезное и легкое, ведь началась ВЕСНА ! Готовим мой любимый, абсолютно эксклюзивный, безумно полезный салат ИЗУМРУДНЫЙ. Готовим основные ингредиенты.
- Фишка этого салата, и его уникальная полезность именно в этом: на протяжении 2-3 дней проращиваем чечевицу. Этот салат так же очень актуален при авитаминозе.
- Листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвем руками на кусочки. Зеленый лук нарезаем и добавляем в салат.
- Зеленое яблоко моем, режем соломкой.
- Огурец моем и тоже режем соломкой.
- Добавляем порезанную петрушку и укроп.
- Проросшую чечевицу промываем и добавляем в салат.
- Готовим классическую итальянскую брускетту. Без моцареллы и помидоров, ведь нам нужна легкость, ну, а красный помидор не вписывается в концепцию изумрудного салата. На сухой сковороде жарим ломтики батона, натираем зубчиком чесночка, поливаем сверху оливковым маслом. Можно при желании присыпать солью.
- Салат поливаем оливковым маслом, солим морской солью по вкусу, по вкусу добавляем перец. Перемешиваем. Я люблю еще и сверху присыпать проросшими зернами для украшения.
- Если очень нужны силы, можно добавить в салат соленый арахис. Приятного аппетита! Легкости вам и бодрости!
Источник