Лук фаршированный в пончетто с брускеттой
![лук фаршированный в пончетто с брускеттой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/393/luk-farshirovanniy-v-ponchetto-s-bruskettoy.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- чечевица мистраль зеленая крупная — 150 г
- лук репчатый не крупный — 6 шт
- пончетто — 6 шт
- сыр острый — 150 г
- багет — 1 шт
- соль
- перец
- чеснок — 2 зуб.
- вино красное сухое — 40 мл.
Рецепт приготовления
- Варить чечевицу почти до готовности.
- Лук почищу и тоже поставлю варить минут 15. Он не должен быть мягким.
- Зубочистки по количеству луковиц замочу в воде на 10 минут, что бы, не обгорали в духовке.
- Отваренный лук ввкладываю на блюдо для остывания.
- Удалю из лука серединку. Лук из серединки не выбрасываю, потом буду его жарить.
- Наливаю на сковороду масло, бросаю раздавленный чеснок и лук. Обжариваю до золотистого цвета.
- Выкладываю вареную чечевицу, подливаю вино, добавляю соль, перец и тушу до готовности чечевицы и даю вину выпариться.
- Пока духовка свободна порежу багет, смажу кусочки оливковым маслом на чесноке и травах, я брала ароматное масло от вяленых помидор. И поставим в духовку подрумяниться.
- Беру луковицы-чиполлино и оборачиваю пончеттой, закалываю зубочисткой.
- Наполняю их чечевицей.
- Посыпаю тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.
- Подавать горячей. Приятного аппетита!
Источник