Салат скоренький из яичных блинчиков
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца
- ветчина
- несколько листиков китайского салата или нежной молодой капусты
- чеснок
- майонез
Рецепт приготовления
- Вот что мне понадобилось на 4 порции. Я специально не стала писать кол-во ингредиентов, т.к. это легко каждый сам для себя определит. Каждое яйцо нужо взбивать отдельно. добавляя чуть соли. Взбитое яйцо вилить на сковороду и испечь тонкий блинчик. Запекаем с одной стороны до готовности! Вот что должно получится. Блинчики сворачиваем в трубочки еще горячими. Потом тонко нарезаем. Ветчину режем тонкой длинной соломкой. Листья салата так же. В оригинале, сюда используют молодую нежную белокочанную капусту. Ее тонко нарезают и слегка отжимают. Получается очень нежное сочетание. Но т.к. в это время в нашем регионе такой камусты не найти, я использовала китайский салат. Чеснок мелко рубим и смешиваем с майонезом. Смешиваем все ингредиенты и салать готов! Хочу предложить вам еще один вариант использования яичных блинчиков! Почле выпекания, его нужно так же скрутить в трубочку, тать немного остыть, потом развернуть, намазать смесью майонеза и чеснока( я еще добавила укроп) и закрутить обратно в трубочку. Получается очень красивая необычная подача! Конечно начинку можно менять по своему усмотрению! Приятного аппетита!
Источник