Похожие рецепты
Сливочный ризотто с зеленым горошком луком пореем и шпинатомИнгредиенты: Понадобится: 100 гр. стручковой фасоли, 250 гр. зеленого горошка, 150 гр. свежего шпината, нарезать, 2 лука-порея, порезать кольцами, 300 гр. риса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию)В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку. В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливков...
Фатаеры со шпинатом и зеленым лукомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная или пшеничная цельнозерновая) - 250 г, Вода (теплая) - 100 мл, Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г, Лук зеленый (стебли) - 6 шт, Перец черный, Соль, Орехи кедровые (очищенные) - 80 г, Сумах (щепотка в начинку и щепотка для подачи), Цедра лимона - 1 шт, Йогурт (для подачи)Первым делом нам нужно замесить тесто. В оригинальном рецепте используется пшеничная мука, я взяла пшеничную цельнозерновую. Делаем в муке ямку, выливаем туда воду, 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman натурально сваренный, 2 ст. л. оливкового масла - и замешива...
Галета со шпинатом зеленым луком и адыгейским сыромИнгредиенты: масло сливочное 100 Грамм, желток 2 Штуки, мука пшеничная 1 Стакан (в/сорт), отруби овсяные 2 Ст. ложки, сахар 1 Чайная ложка, соль 1/2 Чайных ложки, разрыхлитель 1 Чайная ложка, вода 50 Миллилитров, шпинат 300 Грамм, лук-порей 1/2 Штуки (зелень), лук зеленый 3-4 Штук, сыр 300 Грамм (адыгейский), моцарелла 50 Грамм, сыр твердый 2 Ст. ложки (тертый)Песочное тесто содержит большое количество жиров, за счет чего становится плотным и рассыпчатым. Лучший жир для такого теста – сливочное масло. Можно делать тесто на смальце или топленом масле. Очень не рекомендую заменять масло маргарином. Никогда тесто на...
Зелёный плов со шпинатом и зелёным лукомИнгредиенты: Лук зелёный - 1 пучок, Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис Камолино - 300 г, Соль розовая гималайская - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Шпинат замороженный - 300 гДля приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное. Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился. Промоем рис (3...