Зелёный плов со шпинатом и зелёным луком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис Камолино - 300 г
- Соль розовая гималайская - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
- Шпинат замороженный - 300 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмём рис камолино, шпинат замороженный, лук зелёный, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, масло оливковое рафинированное, чеснок, масло сливочное. Зальём шпинат (300 г) горячей водой так, чтобы он разморозился. Промоем рис (300 г) до прозрачный воды и оставим замачиваться на 20 минут в воде. Воду важно брать фильтрованную. Пучок зелёного лука нарежем мелко. 2 зубчика чеснока нужно крупно порубить. В раскалённый сотейник добавим половину порций оливкового (1,5 ст. л.) и сливочного масел (50 г). Отправим тушиться лук на 2 минуты, на медленном огне, пока он не станет мягким. Далее добавим чеснок, оставим тушиться ещё 1 минуту. Добавляем размороженный шпинат, всё хорошо перемешаем и оставим тушиться примерно минуту. Высыпаем промытый рис, добавляем щепотку соли и перца. Заливаем рис водой так, чтобы вода его закрывала, и оставляем тушиться на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая. В самом конце готовки добавляем остаток масла и хорошо всё перемешаем. Плов готов, приятного аппетита!
Источник