Похожие рецепты
Салат из фасоли с руколой и маковой заправкойИнгредиенты: красная фасоль ред кидни - 200 г, фасоль черный глаз - 100 г, рукола - 3 горсти, фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, ростки сои - 1 горсть, лимон - 1 шт., лук красный - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мак - 2 ч. л., мед жидкий - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаКрасную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль. Красный лук почистить и натереть на крупной терке. Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки). Приготовить заправку: к натертому луку вли...
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкойИнгредиенты: Огурец (длинный) - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (для салата) - 1 ч. л., Сахар (для салата) - 1 ч. л., Уксус (винный, для заправки) - 0,5 стак., Сахар (для заправки) - 0,5 стак., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Соль (для заправки) - 0,5 ч. л., Имбирь (для заправки) - 1 ст. л., Мак (или кунжут-черный, для заправки) - 2 ст. л.Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час) Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. Гото...
Салат из свеклы мандаринов и авокадо с маковой заправкойИнгредиенты: 150 г ассорти салатных листьев, 1 большое авокадо, 2 средние вареные или запеченные свеклы, 100 г феты, 1/3 стакана фисташек, 1 ч. л. лимонного сока, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1,5 ст. л. меда, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ст. л. мака, 1/4 ч. л. солиНадрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с ...
Салат с сыром хурмой орехами и маковой заправкойИнгредиенты: 200 г моцареллы, 2 хурмы сорта «шоколадный королек», 75 г вяленой клюквы или вишни, 75 г фундука, 200 г салатной смеси с корном и рукколой, 35 г бекона или сливочное масло, сок половины большого лимона или уксус, молотая сладкая паприка, лучше копченая, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1,5 ст. л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. л. меда, 25 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецЗаранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч. Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожи...