Салат из фасоли с грибами помидорами и тапенадом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль черный глаз - 200 г
- хлеб - 4 куска
- грибы белые свежие - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- помидоры черри - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ст. л.
- масло сливочное - ч. л.
- прованские травы - 1 щепотка
- свежемолотый черный перец - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- оливки без косточек - 2 горсти
- лимоны - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности. Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока. Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить. В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть. Помидоры черри порезать небольшими кусочками. На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Источник