Салат из селедки трускавецкий
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
- Четвертинка средней красной луковицы
- Пару столовых ложек зеленого горошка
- (замороженного)
- 1 авокадо
- 1 небольшой свежий огурец или половинка крупного
- Для заправки:
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- половина чайной ложечки горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем заправку: в маленькую баночку с крышкой нальем масло, лимонный сок и добавим горчицу. Потом хорошо закроем баночку и потрясем её несколько минут энергично, чтобы все ингредиенты перемешались. Теперь, собственно, сам салат. Филе сельди, огурец и авокадо (когда собралась таки делать этот салат, то взгляд у меня упал на авокадо и тут мне пришла в голову замечательная мысль использовать и его в салате) нарезаем полосками, лук перьями вдоль луковицы. Зеленый горошек припускаем в подсоленной воде 2-3 мин, затем сливаем воду и охлаждаем, добавив в него лед или ополоснув холодной водой. Выкладываем на тарелку сначала ломтики авокадо, затем селедку и лук, на них огурцы и горошек. Поливаем все заправкой и украшаем перьями зеленого лука или лука порея.
Источник