Липтовский сыр по венски
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- брынза сербская - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- лук репчатый мелкий - 2 шт.
- шнитт-лук - 1 пучок
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- каперсы маринованные - 1 ч. л.
- анчоусы - 8 тушек
- огурцы малосольные - 1 шт.
- винный уксус белый - 1 ч. л.
- чеснок молодой - 3 зубчика
- тмин - ч. л.
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- перец душистый молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло пропустить через сито. Сливочное масло в некоторых рецептах добавляют к брынзе в пропорции 1:1 (если брынза очень соленая, и вы берете соленый огурец, а не малосольный, как здесь). Использовала Сербскую брынзу, обладающую мягкой, но плотной текстурой, с минимальным количеством прожилок и пустот. В отличии от других сортов, сербская брынза наименее соленая. Брынзу откинуть на сито, дать стечь жидкости в отдельную миску, добавить протертую через сито брынзу к маслу. Порезать анчоусы и каперсы очень мелко. Репчатый лук и чеснок почистить. Порезать очень мелко репчатый лук, чеснок. Мелко порезать малосольный огурец. Добавить к маслу с брынзой огурец, лук, чеснок, каперсы, анчоусы. Добавить горчицу, уксус. Тмин перетереть в ступке, добавить к смеси, перемешать. Добавить душистый перец, красный острый перец, паприку, мелко порезанный шнитт-лук ( можно взять зеленый лук). Перемешать, проверить на соль. Обычно соль не требуется, так как смесь содержит соленые продукты. Если вам консистенция покажется очень густой, можете немного добавить рассол от брынзы. Я этого не делала. При приготовлении в некоторых рецептах добавляется эль. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Источник