Фаршмаг из селедки
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе сельди 2 Штуки
- Отварные яйца 4 Штуки
- Яблоко 1 Штука (1 большое или 2 средних)
- Лук 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 0,5 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта использую свежую (не маринованную) сельдь. Существуют рецепты, где используют печеную рыбу. Закуску подают к столу с крекерами, лепешками или лавашем. Готовится «Фаршмаг» очень просто: все ингредиенты смешивают в блендере до однородной консистенции и охлаждают.
- Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.
- Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.
- В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.
- Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.
Источник