Похожие рецепты
Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехамиИнгредиенты: пенне - 150 г, небольшой цикорий - 1 шт., апельсины - 1 шт., подсохший ржаной хлеб - 1 кусок, семечки тыквенные - 1 горсть, подсолнечные семечки - 1 горсть, кунжутные семечки - 1 горсть, орехи грецкие - 1 горсть, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, мак - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты. Добавить мед и грецкие орехи,...
Печеные яблоки с тыквой изюмом грецкими орехами и корицейИнгредиенты: Яблоко - 6 штук, Тыква - 100 г, Сахар - 6 столовых ложек, Изюм - по вкусу, Корица - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусуЯблоки вымыть. Вырезать ямку в яблоке при помощи ножа. Потом ложкой выковырять кочерыжку со всеми косточками и перегородками. Главное — не продырявить яблоко. Тыкву порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком на пару минут. Сахар смешать с корицей. О...
Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехамиИнгредиенты: Оливковое масло - 6 столовых ложек, Грецкие орехи - 80 г, Соль - чайной ложки, Сыр маскарпоне - 170 г, Перец черный молотый - чайной ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Груши - 1 штука, Рукола - 250 гПорезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно ...
Салат из красной капусты с зеленым яблоком брусничным джемом и жареными грецкими орехамиИнгредиенты: Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Красный винный уксус - 1 столовая ложка, Брусничный джем - 3 столовые ложки, Масло канолы - стакана, Зеленые яблоки - 1 штука, Жареные грецкие орехи - 65 г, Краснокочанная капуста - 1 кгВ блендере смешайте 1 ложку брусничного джема, горчицу и уксус. Постепенно, не переставая взбивать, введите масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу. Натрите на терке три четверти яблока и смешайте его с тонко нашинкованной капустой. Добавьте орехи, ос...