Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грейпфрут - 1 шт.
- Капуста пекинская - 400 г
- Куриное филе - 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Орегано сухой - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0.5 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: пекинскую капусту (только верхние листья), 1 большой или 2 маленьких грейпфрута, куриное филе. Для заправки салата — мёд, горчица, соль, перец и оливковое масло; для запекания курицы — растительное масло, соль, перец и орегано. Куриное филе (500 г) промойте, обсушите, выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), перцем и орегано (по 1 щепотке) или добавьте ваши любимые специи. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке до 190°C 20-30 минут. Достаньте мясо птицы и дайте ему остыть. 400 грамм пекинской капусты, только верхние тонкие листья, нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник. Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к капусте. С грейпфрута снимите кожуру, разделите его на дольки. С каждой дольки снимите плёнку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Тоже добавьте их в салатник. Приготовим заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы, по 1 щепотке соли и перца, смешайте. Полейте подготовленной заправкой салат. Перемешайте аккуратно и подавайте!!! Приятного аппетита!
Источник