Салат из цветной капусты с острым соусомКапусту очистить от листьев и разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Соус: Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Смешать с солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом, уксусом или лимонным соком. В салатницу выло...Ингредиенты: Капуста цветная, Петрушка, Масло растительное, Чеснок, Сок лимонный, Соль, Перец черный (молотый)
Цветная капуста с острым соусомКапусту, как водится, разобрать на кочежки, отварить в подсоленной воде, остудить и еще раз разобрать на совсем уже мелкие "детали", при этом оставить только "цветки", ножки срезать. Лук порезать полукольцами, перец полосками, обжарить в растительном масле ...Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г, Перец болгарский (цвет не принципиален) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 6 ст. л., Уксус (винный, белый ) - 2 ст. л., Горчица - 1.5 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль, Масло растительное (для жарки)
Облака цветной капусты и древесный грибДля соуса масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль взбейте венчиком до однородности. Гриб отварите в 2 л питьевой кипящей подсоленной воды, 4 мин. Откиньте на сито и быстро переложите в ледяную воду. Полностью остудите и обсушите. Разделите на кусочки, се...Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 г сухого белого древесного гриба (гриб-баран), 25 мл оливкового масла с белым трюфелем, крупная морская соль, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 5 г сахарной пудры, 1 г соли
Тёплый витаминный салат из цветной капусты,моркови,чили и орешек-кешью.Добрый день! Очень вкусный "девчёночий" салат, сладковатый,острый ,витаминный.... Разбираем капусту на соцветия, морковь очищаем и нарезаем крупно наискосок. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладём капусту и варим 2-3 минуты, перекладываем на сито. В...Ингредиенты: капуста цветная 250 гр., морковь средняя 4 шт., мёд жидкий 1 ст.л., чили, орешки-кешью горсть, соль/перец, масло сливочное 20 гр., масло ореховое 1 ст.л., сок лимона 1-2 ст.л.
Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезомЖёлтые помидоры помыть, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и петрушкой. Добавить соль, сахар, майонез, перец чёрный молотый, приправы и варить 40 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, обвалять в муке и обжарить. Соединить с...Ингредиенты: Помидор (жёлтые) - 6 кг, Капуста белокочанная|Капустa (цветная) - 2 кг, Чеснок - 3 шт, Перец черный (острый) - 2 шт, Масло растительное - 2 стак., Петрушка - 1 пуч., Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Мята - 0,5 ч. л., Соль - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус...
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасолиСпаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5. Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30. Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанный чесн...Ингредиенты: Фасоль, Капуста цветная, Лук репчатый, Чеснок, Уксус (яблочный), Соевый соус, Майонез
Цветная капуста по-тайскиЛук порезать кружочками по диагонали. Чеснок мелко порубить, у перцев чили удалить семена и порезать. У меня перцев чили не было, добавила четверть красного болгарского перца, порезанного кубиками и меленый красный острый перец, а также сушеные хлопья красн...Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 650 г, Лук зеленый (стебли) - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец чили (красный) - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Масло арахисовое - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (рыбный) - 1 ст. л., Имбирь (измельченный) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Кур...
Цветная капуста-острая и вкусная. по- околокитайски.1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой ...Ингредиенты: 1. небольшой кочанчик цветной капустки, 2. луковица-1 шт. средняя, 3. морковь -1 шт. средняя, 4. перец сладкий -1 крупный, 5. мед-1 ч.л., 6. уксус бальзамик-1 ст.ложка, 7. соевый соус-2 ст.ложки, 8. перец жгучий-хлопья-, 9. имбирь-кусочек с арахисинку, 10. ...
Цветная капуста по-корейскиЦветную капусту разделяем на соцветия, как описано выше. Помещаем ее в кипяток и бланшируем около пяти минут. Сливаем воду и оставляем только соцветия цветной капусты. Они стали мягче, но при этом не утратили свои хрустящие свойства. Теперь берем морковь и ...Ингредиенты: кочан цветной капусты – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика., вода – 500-700 мл, сахар – ½ стакана, уксус 1/3 стакана или ½ (по вкусу), растительное масло ¼ стакана, соль – 1 ст. ложка, кориандр молотый, перец черный – по вкусу.
Теплый салат-запеканка из цветной капустыГорошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо!) В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить. Пока варится, сделаем соус. Сме...Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Горошек зеленый - 120 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук зеленый (3-5 перышек), Укроп (свежий, 5-7 веточек), Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Майонез (в соус) - 2 ст. л., Сметана (в соус) - 4 ст. л., Перец черный (мо...