Салат из печеного картофеля с лососем и сыром джюгас
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Не крупный картофель 4 шт.
- 200 г слабосоленого лосося
- 3 стебля сельдерея, зелень сохранить
- 100 г маринованных огурчиков
- 1 кочан романо
- 1\2 красной луковицы
- 1 ст. л. каперсов
- 150 г сыра Джюгас сроком созревания 36 мес.
- для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. сахара
- сок 1\2 лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Картофель помыть,обсушить и сбрызнув оливковым маслом завернуть в фольгу. Подготовленный картофель ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 40 минут. Лук,огурцы и стебли сельдерея нарезать.Переложить в мисочку,перемешать. Все нарезанные ингредиенты подружатся и поделятся друг с другом своими ароматами и маринадами. для заправки соединить и хорошенько перемешать. Листья салата промыть,высушить и порвать руками на кусочки среднего размера. Готовый картофель,при желании очистить и нарезать ломтиками.Выкладываем на дно салатные листья,луковую смесь,картофель,нарезанный тонкими ломтиками лосось,каперсы. Полить заправкой и посыпать сыром Джюгас,натертым крупными хлопьями.
Источник