Салат из перловки с лососем и нектарином
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перловая крупа - 250 г
- салат листовой - 100 г
- орехи - 2 горсти
- нектарины - 2 шт.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- укроп свежий - 4 веточки
- свекла - 100 г
- морковь - 150 г
- лосось слабосоленый - 150 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- лимонный сок - 3 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отварить перловку по указанию на упаковке (желательно аль денте). Нектарины нарезать на дольки и припустить на 1 ст. л. оливкового масла, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и кленовый сироп (можно заменить медом или сахаром), и снять с огня. Вмешать горчицу. Выложить на блюдо салатные листья, на листья разложить перловку. Посыпать укропом. Морковь и свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Выложить слайсы лосося, соломку свеклы и моркови. Дольки нектарина, полить соусом. Посыпать орешками (у меня уже жареный миндаль и кешью). У меня в последнее время обрезаются фотографии, потому я постаралась сфотографировать салат в нескольких ракурсах. Приятного!
Источник