10 рецептов
Салат из пасты с овощами по деревенски
Салат из пасты с овощами по-деревенски Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. Овощи выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, под гриль. Запекать ово... Ингредиенты: Макароны перья— 300 г., Баклажан — 1 шт., Перец сладкий — 2 шт., Помидор — 4 шт., пармезан - 30 грамм, Базилик — 1 п., Уксус — 1 ст.л. (Бальзамический), Сок лимонный — 1 ст.л., Масло оливковое — 5 ст.л., Каперсы — 1 ст.л., Перец черный – по вкусу, Чеснок — ...
Деревенский салат с пастой Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать вдоль. Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин. – цукини. Посолить и готовить на мален... Ингредиенты: 3 средних сладких перца разного цвета, 1 средний цукини, 2 средних баклажана, 1 большая морковка, 2–3 зубчика чеснока, оливковое масло «экстра вирджин», 100 г маслин, 5 крупных листиков базилика, 50 г кедровых орехов, 500 г короткой пасты (пенне, ригатони, ...
Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте деревенский хлеб на кубики, чтобы получилось 2,5 стакана, и выложите на противень одним слоем. Подрумяньте в духовке примерно 8-10 минут. Оставьте остывать на противне. В ступке разотрите чеснок с солью и семенам... Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Деревенский хлеб - 2,5 куска, Крупная соль - щепотка, Семена кумина (зира) - щепотка, Хересный уксус - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 0,3 стакана, Помидоры - 730 г, Огурцы - 2 штуки, Белый лук - 120 г, Зеленый виноград без косточек ...
Салат с креветками и кростини Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок. Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перев... Ингредиенты: 2 кочана салата романо (или айсберг), 5–6 средних сладких помидоров, 2 крупных лимона и 1 небольшой, 32 сырые тигровые креветки (без головы), 1 большой французский багет, соль и свежемолотый черный перец, 1/4 ч. л. молотой зиры, 2 зубчика чеснока, листики 3...
Пепероната по-деревенски (а деревня в Тверской области) У меня все овощи свои из морозилки. подготовленные. Если свежие действуем так: кабачки порежем кружками, баклажаны - кубиками, помидоры крупными дольками; нарежем лук, измельчим чеснок (давилку никогда не использую). Разогреваем на сильном огне 4 ст. л масл... Ингредиенты: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, 500г баклажанов, 500г кабачков, 1 красный перец, 1 желтый перец, 3 луковицы, 500г сочных помидоров, 1 лавровый листик, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Деревенская солянка Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая. Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в рука... Ингредиенты: капуста белокочанная- 1,5 кг, огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 шт, растительное масло, соль, перец, сахар, лавровый лист, по желанию: болгарский перец, маринованные или полувареные грибы
ЩИ кислые с уткой Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то, во-первых, поговорим о капусте. Почему-то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки просто... Ингредиенты: Утка (а вернее - суповой набор), квашеная капуста, картошка, лук репчатый, морковка, коренья, соль, специи.
Рагу из раковых шеек Овощи нарезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженн... Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 5 г, Красная фасоль - 30 г, Кенийская фасоль - 30 г, Раковые шейки - 100 г, Раковые шейки в томатном соусе - 100 г, Помидоры - 60 г, Чеснок - 2 г, Петрушка - 2 г, Сливки - 50 мл, Деревенский хлеб - 1 кусок, Сливочное масло - 20 г, К...
Рагу из раковых шеек овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженн... Ингредиенты: фасоль красная 30 г, фасоль кенийская 30 г, раковые шейки 100 г, соус биск 100 г, помидоры 60 г, чеснок 2 г, петрушка 2 г, сливки 30 г, хлеб деревенский 50 г, микс салата 5 г, сливочное масло 20 г, креветки 30/120 60 г, морковь 50 г, лук репчатый 50 г, коре...
Картофель по-венгерски Займемся приготовлением картофеля по-венгерски. Картофель очищаем от кожицы, режем кружочками толщиной 1-1,5 см. Перекладываем в большую миску. Совсем ленивые могут приготовить картофель по-деревенски - тут картошку не нужно очищать от кожуры. Репчатый лук ... Ингредиенты: Картофель – 1 кг, мясной или куриный бульон – 1 стакан, томатный соус или домашняя аджика – 3 ст. л, лук – 3-4 головки, перец острый, душистый, перец чили – по полчайной ложки, соль – 1-1,5 ч. л (по вкусу), растительное масло – 2 ст. л.