Салат из морской капусты помидор оливок и маслин
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Морская капуста Ламинария– 100 грамм
- Помидоры – 3-4 шт
- Оливки – 100 -150 грамм
- Маслины – 100 – 150 грамм
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Специи (орегано, базилик) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником йода, содержит много витаминов и минералов. Употребляя её в пищу издавна лечили такие заболевания как золотуха, туберкулёз, а также заболевания щитовидной железы. Сейчас, часто говорят о морской капусте и включают её в диеты для похудения, поскольку её калорийность всего 5 кКал на 100 грамм. Именно поэтому салаты с ней получаются низкокалорийными.
- Приготовьте необходимые продукты.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Морскую капусту нарежьте. Водоросли не должны быть очень длинными.
- Оливки и маслины порежьте на своё усмотрение (на 4 части или кружочками).
- Смешивайте морскую капусту с маслинами, оливками и помидорами.
- Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, солью и специями.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
- Вкусный и полезный салат с морской капустой готов.Подавайте салат с рисом, картофелем или булгуром.
- Приятного аппетита!
Источник